HOME> 目指せ、発酵食美人!食べよう!学ぼう!日本の発酵食で豊かな暮らし

 
まかないこすめ
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吉鷹金箔本舗


 
 
 

石川県の発酵食を“学び、楽しめる”食のイベント 2013年10月19日(土)~11月3日(日) 

目指せ、発酵食美人!食べよう!
ぼう!日本の発酵食で豊かな暮らし
 
まかないこすめ発祥の地、石川県は「発酵食王国」と呼ばれるほど、多様で豊かな発酵食文化が息づいています。
 
ナチュラルな女性美を探求する「まかないこすめ」では10月19日(土)~11月13日(水)神楽坂まち飛びフェスタ開催期間中、石川県の発酵食を“学び、楽しめる”食のイベントを開催いたします。
 
期間中、まかないこすめが厳選した石川県の発酵食商品、甘酒、しょうゆ、塩こうじなどをご試食・ご購入いただけます。
 
また、10月25日・26日は糀料理研究家として活躍中の小紺有花先生をお招きして、『美肌&健康になる!糀ライフのススメ』
ワークショップを開催いたします。
※詳細は下部のご案内をご覧ください。
 
 
糀を日々の生活に取り入れて、体の内側からも綺麗になりましょう!
 
 
神楽坂まち飛びフェスタ参加企画

10月25日・26日 糀料理ワークショップ開催決定!

※ワークショップは終了いたしました※

 

糀料理研究家として活躍中の小紺有花先生をお招きして、美肌になれる秘密がいっぱいの糀料理のお話をお聞きします。

 

その健康効果から「飲む点滴」と呼ばれている甘酒を使用したスイーツの実演や試食の時間もございます。

 

糀パワーを学んで、体の内側から綺麗になりませんか?

 

会場:まかないこすめ神楽坂本店    地図はこちら>

座売り場(畳のスペースのため靴を脱いで頂きます)

 

下部のワークショップお申し込み専用フォームよりお申込みいただけます。

 

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

開催日時 【第1回】2013年10月25日(金) 18:00~20:00
【第2回】2013年10月26日(土) 11:00~13:00
(※全2回開催)
 
会場 まかないこすめ神楽坂本店 店内座売り場
イベント内容 「美肌&健康になる!糀ライフのススメ」 糀料理研究家/小紺有花
・美肌になれる糀料理のお話
・手軽に作れる甘酒スイーツの実演・試食
・まかないこすめおやつ部とのコラボメニューのご紹介 ほか
※当日は手ぶらでご参加いただけます。
定員 各回8名
※定員に達し次第、締切となります。
参加費 3,000円(税込)
※材料費込み・おみやげ付き
※当日お支払いください。
参加方法 【募集開始】2013年10月1日(火)~
【申込方法】当サイトの専用フォームより
【注意事項】
・申し込み先着順受付です。
・下部の申込みフォームより仮申し込みをお願いいたします。
仮申し込みいただきました方、先着順にこちらからご連絡いたします。
・こちらからの連絡後、申込み完了となります。

【お問い合わせ】株式会社ディーフィット 渡邊 03-3235-7661(平日)

 

小紺有花先生プロフィール

大阪出身。石川県金沢市在住。

 

家族と自分の健康の為により良い食生活を模索する中で出会った「麹を発酵させて作る甘酒」をお菓子や料理に取り入れるうちに、麹だからこそ醸し出せる奥深く優しい味わいに魅せられ、独自に麹料理を研究しはじめる。

 

近年の食の欧米化により、日本人の麹離れが進む中、古来より日本の食文化と健康を支える麹の伝統を次世代に伝えるべく、現代人のライフスタイルや食の嗜好にマッチする麹の使い方の提案をしている。

 

甘酒、塩麹、しょうゆ麹などを匠に使った手軽で簡単に作れるオリジナルレシピが好評。テレビや雑誌などでも活躍中。

著書4冊。